Hace
tiempo que ando tras una receta que me ayude a cuidar mis manos, humectándolas
y nutriéndolas, ya que debo reconocer que esta zona de mi cuerpo a la que le
presto poca atención.
Así
que me puse a elaborar una receta sencilla pero eficaz.
65gr
de leche de arroz
Fase
B
10gr
de aceite de almendras dulces
8gr
de aceite de rosa mosqueta
2gr
de manteca de mango
4gr
de olivem casero
2gr
de alcohol cetílico
1gr
de ácido esteárico
3gr
hidroglicerina de té verde
2gr
de hidroglicerina de caléndula
5
gotas de AAEE de geranio
5 gotas de
AAEE de palo de rosa
Calentar
ambas fases, verter fase A en fase B, batir bien hasta que la mezcla tome la
consistencia de crema, dejar enfriar un poco y verter la fase C.
Me gusto el
resultado, pero yo le daría un poco más de poder hidratante, la cree para mis
manos pero me gusta mucho como crema de cuerpo, se funde inmediatamente en la
piel y no deja efecto graso.
La leche de
arroz la preparé de la siguiente forma:
Media taza de arroz por 600ml de agua, lo puse a hervir y cuando espeso lo deje 5 minutos. Apagué el fuego y cole la leche, la cual había tomado una consistencia tipo gel. Se redujo bastante, a unos 200ml, así que puse el mismo arroz con 500ml de agua, esta vez apagué el fuego casi inmediatamente después que soltó el hervor, volví a colar y finalmente saque cerca de 700ml de leche de arroz, le puse un 1% de conservante, lo que equivale a 3,5gr de benzoato de sodio y a 3,5gr de sorbato de potasio. Si alguien tiene una mejor receta por favor que la comparta.
El arroz no
sólo es un alimento rico nutricionalmente, sino que tiene propiedades
excepcionales para la salud de la piel, contiene una buena proporción de
selenio, oligoelemento esencial para la protección de las membranas celulares
de la piel, es decir tiene una acción antioxidante al neutralizar los radicales
libres y prevenir el envejecimiento de la piel. También contiene hierro y zinc,
aunque en una proporción menor, este último es vital para la síntesis de
proteínas, particularmente las de colágeno.
Espero les
haya gustado, cariños a todos!
Puedes hacer lo mismo pero sin herbir dejando esto toda una noche, al dia siguiente tendras tu leche de arroz.
ResponderEliminarcariños.
Gracias por los consejos :)
ResponderEliminar